中国文明网总站     联盟网站
  

中国(南昌)军事影视节7月在昌开幕

发表时间:2017-04-25 09:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  八一南昌起义暨建军九十周年之际,南昌将举办中国(南昌)军事影视节。昨天记者获悉,中国(南昌)军事影视节计划7月拉开序幕。届时,李雪健、李幼斌、高希希等中国影视界众多“大腕”有望来昌。

  众多影视大腕或将来昌 

  据介绍,南昌市拟定于7月举办中国(南昌)军事影视节,隆重纪念八一南昌起义暨中国人民解放军建军九十周年,精选军事题材影视剧,多渠道播映,展示我军在党领导下的发展、战斗历程,弘扬“八一精神”。

  军事影视节一方面展映优秀军旅题材影视剧、送欢乐下基层去“接地气”,把爱国主义教育融入到大家喜闻乐见的影视作品中;另一方面举办军事题材影视剧高端论坛来“聚人气”,汇聚中国影视创作名家,探讨推动中国军旅影视产业大发展、大繁荣,引发大家对军事题材影视剧创作的关注,展示城市名片,提升南昌英雄城的知名度。

  “届时,一些表演艺术家、影视大腕有望莅临南昌,其中包括田华、王晓棠、李雪健、李幼斌、高希希、陈红等。”工作人员说。

  举办数场军事影视论坛 

  军事影视节将举办中国(南昌)军事影视论坛,拟邀请国内外知名专家等业内人士齐聚南昌,就当前中国军事题材影视片现状、趋势、发展对策以及如何挖掘我国红色文化资源,繁荣我国军事题材创作的重要议题建言献策,与南昌市民共享一场军事题材影视创作的精神盛宴,为全国的军事题材影视创作交流思想、规划未来。

  记者了解到,届时将举办数场论坛,初步计划围绕中外军事电影的比较和合作交流、中国军事电影如何制造英雄偶像等议题展开讨论,同时还将探讨中国军事电影如何传播英雄主义的正能量和军事文化、军事电影与高科技契合点,以及如何促进江西军事题材影片的创作和带动江西文化发展、如何打造以南昌为基地的中国军事影视节、如何运用新媒体推动电影电视等。

  展映军事题材影视作品 

  此外,军事影视节还将开展送欢乐下基层活动。将邀请众多新老电影艺术家、影视明星欢聚南昌,通过喜闻乐见的文艺节目让本届军事影视节的活动更加丰富多彩,让大家一睹老艺术家的风采,重温红色经典,传承红色文化,弘扬红色精神。

  届时,将精选优秀军事题材电影,通过院线上映、下基层放映网站在线播出、手机APP点播等形式,多渠道展示我军诞生、发展、壮大等不同历史时期的风采,让市民充分领略军事影视片的独特魅力。“展映剧目已初步确定,其中包括《东京审判》《夜袭》《太行山上》《集结号》《我的战争》等。”工作人员告诉记者。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]