中国文明网总站     联盟网站
  

相聚中国节 劳动最光荣

发表时间:2017-04-26 09:34:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  热爱劳动是我国人民的传统美德。共和国成立到现在涌现出了许许多多劳动的楷模,他们在自己平凡的岗位上辛勤的劳动着,为我们创造了今天幸福生活。在“五一”国际劳动节来临之际,2017年4月24日下午,文教路社区邀请医疗志愿者们开展“相聚中国节·劳动最光荣”为主题的系列活动。

  活动主要是由我们医疗队的志愿者们为我社区每天辛勤工作的环卫工人们做一个免费的体检,从而让他们感受到社区、社会对他们的尊敬和关爱,同时也能够让我们广大居民对劳动成果进行尊重。每一个环卫工人都面带笑容,自觉按照先来后到的顺序排好队,依次登记接受医疗人员的细心检查,医疗志愿者们在为大家检查的过程中,提醒他们各自应该注意的事项,医护人员现场用中药包为环卫工人按摩关节,缓解他们的疼痛,并发放了老年人中医体质分类知识手册、老年人糖尿病的预防与保健手册、风油精和十滴水各300份。同时社区的干部、志愿者和附近的居民顶着烈日纷纷拿起扫帚、铲、火钳等劳动工具做起环卫小天使,在社区的休闲广场内垃圾、房顶上乱挂乱贴进行清洁清扫,将居民休息、活动、玩耍的环境打扫得干干净净,装扮得焕然一新。

  本次活动得到社区居民的大力支持,开展得顺利成功,这次活动主要是为了能唤起社会对环卫工人的关注,同时通过清扫公益志愿行动和环保宣传资料的发放,感染和号召社区广大居民群众一起养成好的劳动习惯和环保意识,为使我们生活的社区更加美丽奉献自己的一份力量。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]