中国文明网总站     联盟网站
  

莲塘三小开展“文明餐桌”评比活动

发表时间:2017-05-03 09:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“文明餐桌”评比活动

“文明餐桌”评比活动

  文明用餐是学生良好日常行为规范养成的一个重要体现。2017年5月2日,为了进一步规范学生的用餐行为,做到文明用餐,有序用餐,科学用餐,安全用餐,从而形成节约光荣、浪费可耻的思想,养成不挑食、不偏食、不暴食的用餐习惯,莲塘三小开展了文明餐桌评比活动。

  学校首先制订了《文明餐桌评比标准》,要求就餐学生要自觉排队,秩序井然,餐具轻拿轻放,每位同学要按照自己的座位文明就餐,安静进餐,保持餐桌整洁;爱惜粮食,将餐盘菜饭尽量吃完,不挑食;就餐后餐桌及地面做到无米粒、菜渣、果皮、骨头等残留物。

  “文明餐桌”评比活动是一项长期持续的活动,学校希望能通过活动,让同学们不仅在学习上,还要在生活上养成良好的行为习惯,从而促进同学们综合素质的提高,争做文明有礼的三小人。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]