中国文明网总站     联盟网站
  

幽兰镇纪委组织中学生参观君子廉政文化园

发表时间:2017-05-05 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]
 

 

  

活动开幕 

  

学生参观讨论 

  

学生拿到君子廉政书签,开心的笑了  

 

游园讲解

  5月4日,为扎实开展好廉政文化进校园活动,深入推进廉洁文明家风建设,弘扬五四精神,结合幽兰镇营造“君子悦廉”的廉洁文明家风氛围和党风廉政建设工作,幽兰镇纪委组织百余名在校中学生来到幽兰镇“君子廉政文化园”,参观学习幽兰镇君子文化,接受廉政文明家风教育。

  “君子廉政文化园”作为幽兰镇廉政教育基地,由幽兰镇地名起源,从“兰花喻君子”来体现君子文化,以君子三省、君子六德及君子九思为切入点,“寄廉于景,由景生廉” 大力弘扬了中国优秀传统文化中的廉洁元素,通过古今廉政故事、警语醒句等,给人以教育警示。

  参观中,同学们仔细看、认真听,一个个廉政故事、一幅幅生动的君子画和一段段警示的名言典故,在君子树前探讨树种的特性与君子品行的融合点,了解古今廉政人物的事迹典故,深刻感受我国源远流长的廉政文化,品味君子们的高尚品格。

  参观结束时,活动主办方还向同学们发放了君子廉洁文化书签,同学们纷纷表示,这个五四青年节过得非常有意义,通过参观了解,接受了教育,增长了知识、陶冶了情操,将来一定从自身做起,向亲友们宣传君子廉政文化,和同学们争做“小君子”。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]