中国文明网总站     联盟网站
  

艾香端午邻里和

发表时间:2017-05-26 09:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为继承和弘扬中华民族的传统文化,传承悠久的历史民俗,在端午到来之际,2017年5月23日上午,文教路社区志愿者们来到水工路038弄居民家中和辖区内孤寡老人、困难家庭一起欢庆“艾香端午邻里和”节日,并为辖区居民送上了端午佳节的真挚祝福!社区志愿者们与居民们一起包粽子,别看阿姨们年龄大,但她们的手法相当娴熟,速度也绝不亚于年轻人,居民陈婆婆说:“端午节来了,社区举办这个活动很好,丰富了我们的生活,大家开开心心的一起过节!感谢社区啊!”整个活动现场洋溢着欢声笑语、其乐融融。

  此次活动,文教路社区在当前大力宣扬廉洁文明家风下,开展了“艾香端午邻里和”活动,意在引导社区居民感受中华传统节日文化,共建和睦关系。活动结束后,社区工作人员及志愿者把这些新鲜的漂亮粽子和节日的祝福,挨个送到辖区80岁以上老年人、低保户、残疾人手中,让他们感受到节日的温馨和社会的关爱,让粽香飘满辖区居民的心间。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]