中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区召开“三风”活动现场推进会

发表时间:2017-05-27 09:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年以来,东湖区按照全市“三风”活动部署要求,结合全区中心工作,将活动纳入到全区党建工作、精神文明创建活动以及“美丽南昌 幸福家园”环境综合大整治行动中来,突出特色和亮点,以点带面,强力示范,打造了一批特色品牌活动,在全区范围内营造了人人知晓“三风”、崇尚“三风”、参与“三风”的浓厚氛围。

  为进一步贯彻落实全市“三风”现场会精神,突出抓好今年“三风”重点工作,迅速在辖区内掀起一股“三风”活动新热潮,5月18日下午,东湖区组织区政协、区委各部门、区直各单位、各镇(街道、管理处)负责同志60余人赴外考察,认真学习兄弟县区在“三风”工作中的新思路、新举措。

  在考察学习之后的现场会上,区政协副主席胡薇对全市“三风”活动现场会精神进行了专题传达和解读,并对下一步全区“三风”工作作了具体部署;区委宣传部强调了全区“三风”活动开展的重大意义和现实作用,要求各级各部门从提高重视程度、硬件建设落实、突出活动品牌三个方面下大力气,主动学习先进经验,博采众长、兼收并蓄,以全市“三风”现场会为契机,全力推进全区“三风”活动各项举措迅速落实。

  据了解,东湖区日前专门制定并出台了《东湖区“兴家风、淳民风、正社风”氛围宣传工作方案》,要求各街办、社区(村)、集贸市场等设置“三风”主题宣传橱窗;社区(小区)庭院内的广场、道路两侧、绿化带处和集贸市场内外设置公益广告和遵德守礼牌。此外,深入挖掘历史文化资源,突出自身优势和特色,着力打造“三风”主题文化街、文化村、文化墙(长廊),通过集中建设一批“三风”示范点位,让特色“三风”活动“遍地开花”。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]