中国文明网总站     联盟网站
  

6月南昌文化精彩不断

发表时间:2017-06-01 10:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  刚刚过去的端午小长假,丰富多彩的民俗文化活动让南昌市民好好地享受了一个“人文端午”。精彩的公益文化讲座、浪漫的视听音乐会、震撼的好莱坞大片……6月起,省、市文化部门又将推出多项文化活动,让市民文化生活乐享不停。

  多场公益讲座本月举行 

  省图书馆本月将推出多场精彩的公益讲座。6月3日上午,历史文化系列讲座《正本清源说“客家”》将在省图书馆举行。主办方邀请江西师范大学历史系教授许怀林为读者讲述江西客家文化起源和发展。6月17日上午,南昌航空大学教授、硕士生导师龚春明将在省图书馆为读者带来未名论坛系列讲座《城镇化进程中村落的价值及其发展前景》。

  为纪念八一南昌起义暨建军90周年,南昌八一起义纪念馆副馆长熊艳燕将 于24日上午在省图书馆为读者带来一场以《你不知道的南昌起义中的统战工 作》为主题的红色记忆讲座。25日上午,省图书馆社科大讲堂专题讲座《弘扬传统文化 传承中华美德》将与读者见面,江西师范大学副教授杨颖为读者讲述中国美德文化。

  市图书馆本月也有精彩文化好礼相送。省图书馆豫章讲坛本月将推出4场公益讲座,包括6月3日张海水律师主讲的《法治生活》、6月11日食品安全专家徐艳钢主讲的《中国食品安全解析》、6月17日江西师范大学历史系教授徐怀林主讲的《宋代江西的十大贡献》和6月24日南昌航空大学老师万红主讲的《从海昏侯出土的青铜器谈起》。

  展览方面,省图书馆本月推出新展览《唱响主旋律 引领悦读潮:中国好书推介展》。该展览也是我省公共图书馆讲座与展览联盟巡展,所以南昌市图书馆、安义县图书馆、东湖区图书馆、青山湖区图书馆和青云谱区图书馆也将同步展出。省美术馆还将展出《江西历代书画名家作品展》。

  精彩演出亮相南昌 

  舞台剧目方面,6月1日、2日,加拿大漫步云端剧团奇幻儿童马戏剧《穿越夜空》将亮相江西艺术中心大剧院,漫步云端剧团将科幻、杂技等元素融入该剧,给观众带来耳目一新的试听体验。6月3日、4日,北京歌舞剧院大型舞剧《圆明园》也将在江西艺术中心大剧院演出。《圆明园》讲述了在圆明园被焚这一历史背景下的一个感人爱情故事:倾尽毕生精力雕琢圆明园的老石匠因为不慎将皇帝御赐的石碑凿坏,引来杀身之祸。老石匠之女“玉”与老石匠之徒“石”的爱情在圆明园熊熊烈火中玉石俱焚,完成了爱情的涅槃。15日,上海评弹团带来的评剧《林徽因》也将亮相南昌。

  音乐会方面,6月3日,天空之城——久石让·宫崎骏经典动漫作品视听音乐会将在江西艺术中心音乐厅举行。9日,新加坡琴韵少儿弦乐团大四来“ 琴韵之声”少儿弦乐音乐会也将与南昌观众见面。6月13日,“南美钢琴诗人”克里斯杨·贝尼特斯钢琴独奏音乐会将在江西艺术中心音乐厅举行。6月16日,寻味经典系列·华人钢琴家音乐季——元杰钢琴独奏音乐会也将亮相南昌。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]