中国文明网总站     联盟网站
  

南昌微话端午线上活动人气高

发表时间:2017-06-05 09:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

   吃粽子,划龙舟……这些令人心驰神往的欢庆习俗让五月五端午节成为千百年来中国人暑季盼望的重要节令。由南昌市文明办、南昌新闻网联合主办的微话端午线上活动自5月22日启动以来,受到网友极大地关注,大家纷纷在网上追忆传统文化,晒出假期出游趣事,截至活动结束,话题阅读量已突破30.5万人次。

  据介绍,微话端午线上活动自开展以来,广大网友纷纷用文字记录端午经历,用图片保留端午记忆,用视频分享端午趣事,并@南昌新闻网@南昌文明网。网友“@玥悦卟乖”在微博上留言说道:“端午节正逢我的生日,和家人一起吃着粽子、蛋糕,点着蜡烛。祝我生日快乐,也祝大家端午节快乐。”

  南昌市文明办相关负责人表示,通过开展线上活动,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,引导大家认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,让广大网友感受到节日氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]