中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区先进青年事迹分享

发表时间:2017-06-06 09:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

 

 

    “真正帮助一个人,不是看你做的事情有多么伟大,而是有需要帮助的人时,你伸手去帮他一把,哪怕你只是在他身边默默地陪伴或一两句暖心的话,就够了。”“东湖青年五四奖章”获得者周嘉宇朴实的话语赢得了现场热烈的掌声。6月5日下午,共青团东湖区委召开“激扬青春 助力东湖”——东湖区先进青年事迹分享访谈会。

  大会在团区委自制短片《奋斗的青春最美丽》中拉开序幕,首先由五位分享者依次进行事迹分享。区“优秀团干”获得者徐玫玫分享《笃志力行,在平凡中永葆青春本色》,她展示了当代有文化青年甘愿在社区奋斗,以实现自身价值;“东湖五四青年奖章”获得者周嘉宇分享《做人民心中称职的救援队》,他凭火热善心组建救援队,积极投身汶川地震、于都水灾、山林搜救等救援;“区校共建优秀志愿者”宋渺渺分享《青春在志愿服务中闪光》,她是白衣天使志愿者,组织上千人参与地铁、马拉松赛、花博会等志愿服务;“东湖五四青年奖章”获得者涂坤分享《不负人民的名义,扎根基层谱写从检青春》,他凭借出色的业务能力,参与特大传销案、6.7高考替考案、拐卖儿童案等,从中找到司法公正与保护人权的统一;区“优秀共青团员”刘盼盼分享《行走在教育之路上》,她执着“磨课”,频获教学荣誉,极富爱心,给问题学生关心和鼓励。

  听完先进代表事迹后,在场青年纷纷表示要向榜样学习,争做“东湖好青年”。在互动环节,观众随机向五位分享者提问。现场气氛热烈,观众提问踊跃,交流频繁。共青团东湖区委将以此次分享访谈会为契机,积极培育宣传身边先进青年榜样,继续深入社区、区属学校、非公企业等开展“奋斗的青春最美丽”“向上向善好青年”巡回分享。目的是引导广大青少年向上向善,为建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”的东湖华章贡献青春智慧和力量。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]