中国文明网总站     联盟网站
  

廉洁文明家风活动传递正能量

发表时间:2017-06-09 14:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为切实抓好廉洁文明家风建设,今年以来,团市委通过开展一系列活动,以党员干部廉洁文明家风促进党风政风、带动民风社风。

  据了解,团市委组织机关全体党员赴汪山土库接受廉洁文明家风教育,了解程氏家族名流辈出的历史,学习汪山土库以“忠孝廉节”为精髓的家规家训;开展“青藤讲堂——家风故事分享会”,组织机关全体党员干部轮流在党员大会上讲廉洁文明家风故事、谈自己的感悟,把好的治家故事、清正廉洁的理念与全体党员干部分享和交流,使大家在学习、互动中受到教育和熏陶。

  团市委还以南昌本土的丰富资源为生动教材,组织开展“青少年弘扬文明家风”活动。在全市青少年中选拔培训50名“小青苗宣讲员”,利用周末时间在汪山土库宣讲好家风、好家训,把优良家风、家训传递给学生、家庭、社会,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]