中国文明网总站     联盟网站
  

江西省开展文明交通进驾校“五个一”活动

发表时间:2017-06-12 10:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步贯彻落实“道路运输平安年”活动要求,切实增强驾校学员的交通安全法治意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生,省运管局决定在全省开展文明交通进驾校“五个一”活动,即设立一个文明交通宣传阵地或基地、讲好一堂文明交通法治课、观看一次交通安全宣传片、参与一次交通安全教育体验、每位新驾驶员参加一次文明守法驾驶宣誓仪式。

  据了解,截止2016年底,江西共有驾校630所,教练员约2.5万人,每年初学驾驶员培训总量突破91万人次。省运管局相关负责人介绍说,“将文明交通宣传教育贯穿机动车驾驶培训的全过程,能够有效促进学员掌握驾驶技能的同时,牢固树立文明交通、安全行车、遵纪守法意识。”为确保活动取得实效,省运管局要求各级运管机构要加大宣传力度,加强部门协作,开展专项检查,督促辖区内各驾校按要求全面完成五项工作任务,并将各驾校贯彻落实文明交通进驾校“五个一”活动情况纳入年度驾校质量信誉考核,努力推动文明交通建设,营造安全有序、文明畅通的道路交通环境。(运宣)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]