中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市新农村建设村点整治全面完成

发表时间:2018-01-02 09:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  记者昨日从市委农工部了解到,去年我市面上2291个新农村建设村点整治全面完成,为三年“扫一遍”开局打下坚实基础。全市新农村建设呈现建设任务、规划力度、资金投入、标准要求、推进举措五个“空前”的特点。 

  去年,我市提出新农村建设三年“扫一遍”,要求在三年内完成对全市所有村点的新农村建设,其中去年村点数达2291个,比前年翻了两番,超省里要求的任务数近千个。为更好推进新农村建设,全市各县区按照全域规划的要求,聘请了浙江大学城乡规划设计院等一批国内知名的规划机构,高标准进行了镇村建设全域规划。去年,市本级财政投入镇村整治建设资金达5亿多元,全市所有自建点补助标准提高至30万元/个。

  在新农村建设推进过程中,我市大力推行EPC总承包模式,大力推进规划、设计、建设一体化。安义县专门研究明确对美丽示范建设采取工程总承包即EPC模式。新建区溪霞镇仙里美丽示范村由当地具有相关经验的休闲旅游企业从规划、到设计、到建设、到运营总承包高标准打造。去年,我市每月召开农口例会调度县区新农村建设推进情况,市级组建了县区分管领导、新村办主任等加入的工作微信群,并结合全市农村环境综合整治督查,每月组织由副县级领导干部带队开展新农村督查,排名在全市通报,营造了良好的氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]