中国文明网总站     联盟网站
  

南昌开展“文明祭扫我先行”活动

发表时间:2018-01-02 14:59:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  文明祭扫、平安冬至。12月19日——12月24日,南昌市文明办联合南昌新闻网开展“文明祭扫我先行”网络传播活动,倡导用鲜花、植树、网络、家庭追思会等方式文明祭祀,通过献一束花、敬一杯酒、鞠一个躬以及清扫墓碑、诵读祭文等方式寄托哀思,树立文明祭扫新风,营造和谐、文明的祭扫氛围,从而进一步提高城市文明程度和市民文明素质.。

  截至活动结束,该活动共吸引1296人参与,活动#我和南昌这一年#微话题页面阅读量达22.9万人次,在全社会形成文明祭祀的良好风尚。

  

微博活动贴截图

  

活动微话题页面截图

  @熊文翔xwx:缅怀祖先,感恩祖先,让我们有了今天美好的生活,当然,我们更要做文明人,行文明事。

  @liao胖胖:文明祭扫,平安冬至,保护生态环境,从我做起。

  @用户5819819467:赞成这样的做法。不讲大话空话和套话,以鲜花绿叶替代烧纸和塑料装饰,以哀思回忆替代爆竹,只为了内心的一份宁静和庄重,只为了还大地的一份洁净,只为了还能绿色自由的呼吸,呼吸。

  @熊文翔xwx:缅怀祖先,感恩祖先,让我们有了今天美好的生活,当然,我们更要做文明人,行文明事。

  @Tutu_newstart

  #文明祭扫我先行#敬先人,护环境,保长青。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]