中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市各级法院重拳打击“老赖”

发表时间:2018-01-05 09:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  昨日,记者获悉,2017年,全市各级法院多措并举,重拳打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为。

  一方面,我市充分运用法媒银平台,利用人流量较大的广场、步行街、露天电子显示屏、公交车移动电视平台、小区告示栏、法院官网等平台,集中曝光失信被执行人信息,增加失信成本,促使其履行法律义务,让“老赖”无处遁形。据统计,2017年全市共发布悬赏公告153次、发出律师调查令532份、限制出境704人次、发布失信被执行人名单5585次、发出限制高消费令5062次。

  另一方面,我市采取司法拘留、罚款、限制高消费、限制出境等方式,对“老赖”营造高压态势,彻底执结一批涉民生执行案件,兑现当事人的合法权益。去年,全市各级法院共司法拘留278人次,罚款330.5万元,强制审计28次;执结涉民生案件1098件,实际执行到位金额4305.66万元,并已全部及时兑现。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]