中国文明网总站     联盟网站
  

深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心

发表时间:2018-01-09 10:50:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2017年1月5日上午,南昌八一起义纪念馆组织党员干部职工在馆长王小玲同志的带领下,深入扶贫联络点象山镇常丰村,实地开展扶贫送暖工作。

  王小玲馆长来到贫困户熊经员老人的家中,为他送去米油等慰问品,并与他亲切交谈。当了解到熊经员老人没有成家,膝下没有子女赡养,加上身体也不是很好,没有了经济来源,目前连基本的温饱都无法保障,家中的家具电器也都十分破旧,有些甚至早已无法使用,王馆长细心的安抚了老人,并告知老人同志们的来意,目的就是要帮助老人彻底脱贫,同志们的温暖和热情融化了老人的心,也坚定了老人脱贫的信心。

  回到单位后,王馆长根据熊经员老人的需求,立即组织了捐款捐物。在接下来的几天时间里,八一馆的同志们分批次给老人送去了桌凳、柜子、沙发、电饭锅、电水壶、床上四件套、地梭等家具电器。放置好家具后,同志们都争着帮老人打扫卫生,把老人平时都做不了的脏活累活全都抢着完成了,让老人的家焕然一新。老人看着一个个忙碌着的身影,哽咽的说不出话来,不善表达的老人只是一个劲的说感谢、感谢。

  南昌八一起义纪念馆历来重视扶贫工作建设,在发挥自身文博专业优势的同时,帮助当地群众建立具有自己特色的“文化阵地”,努力推动新农村文化建设工程。另外积极响应中央、省、市“精准扶贫”、“精准脱贫”的号召,将帮扶工作做到实处,让更多的人关注农村文化建设,关注新农村的发展。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]