中国文明网总站     联盟网站
  

京东学校开展“书香班级”评选活动

发表时间:2018-01-10 14:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了深入实施素质教育,创造良好的校园文化,培养学生的读书习惯,打造“书香校园”特色,为了鼓舞全校师生与书为友,养成良好的读书习惯,在全校营造人人热爱读书、善于读书的氛围,南昌市京东学校于2017年12 月份举行 “书香班级”评选活动启动仪式以后,陆续开展了一系列丰富多彩的读书活动。

  此次活动主要有“课外阅读”、“诗文背诵”和“美文诵读”三个方面。

  课外阅读占总分60%,采取书面测试的形式,全员参与,主要考查学生从书目中直接提取简单信息的能力。诗文背诵占总分15%,采取口头背诵的形式,主要考查背诵是否正确。美文诵读比赛占总分25%,采用全班口头诵读形式,由各语文老师按评分标准客观评定。

  在老师们的精心排练下,在家长们的大力支持下,在孩子们的积极配合下,2018年1月10日,我们的“书香班级”评选活动终于落下帷幕。每一个比赛环节孩子们都激情高涨,彰显出了"与书香为伴、与好书交朋友"的校园特色。 

  通过此次活动的开展,将再次提高京东师生的读书积极性,营造出更加浓郁的文化氛围,在校园内会再一次掀起 “人人爱读书,人人读好书”的读书热潮。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]