中国文明网总站     联盟网站
  

非物质文化遗产迎新游园活动精彩上演

发表时间:2018-02-12 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

文艺表演

 

猜灯谜 

 

流湖棕编 

 

 安义匾额书法雕刻技艺

    2月11日下午,一场“贯彻十九大精神 文化惠民乐万家”——2018年度非物质文化遗产迎新游园活动在人民公园精彩上演。

  据了解,此次活动由南昌市文化广电新闻出版局主办,南昌市文化馆(市非物质文化遗产研究保护中心)承办,以群众喜闻乐见的传统舞蹈、传统音乐、传统戏剧、曲艺、游艺与杂技等各类民间民俗活动为形式,集中展示南昌市非物质文化遗产的魅力和活力。

  在现场,朝阳洲木排号子、筱贵林南昌谐谑故事、青云祥龙飞舞等非遗节目博得观众阵阵掌声。一旁,豫章剪纸、幽兰画糖人、流湖棕编、豫章绣、安义匾额书法雕刻等技艺展示和猜灯谜等非遗游园体验活动吸睛无数,营造出浓浓的年味。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]