中国文明网总站     联盟网站
  

春节期间南昌上演“文化盛宴”

发表时间:2018-02-14 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

    非遗民俗展、龙狮巡游、送春联……2月13日,记者获悉,今年春节期间,南昌市各县区将举行一系列丰富多彩的文化活动,为群众献上丰盛的“文化大餐”,不少特色活动将持续至3月。

  采茶戏、龙狮表演庆狗年 

  春节期间,西湖区绳金塔将举行龙狮巡游,多场特色活动将为市民、游客拾起老南昌的记忆碎片;湾里太平镇则将开展各类丰富多彩的活动,丰富居民生活,主要活动包括曲苑杂赏、古树祈福、迎新送福、追忆童年、农俗年宴、喜闹元宵等,让市民们感受浓浓年味;安义将开展古村春节大庙会、打年糕、舞龙舞狮、吹唢呐、非遗传承人技艺展等活动。

  为丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的氛围,让人民群众共享文化发展成果,南昌市国有文艺院团创作排练了一批群众喜闻乐见的文艺节目,以“红色文艺轻骑兵”的形式,赴乡镇社区演出。2月25日、3月3日、3月9日、3月16日南昌采茶剧团将在新建区、湾里区、南昌县、南昌经开区、进贤县进行演出。

  此外,2月28日,话剧《辜家记》正式在省话剧院向社会公演。

  玩味“文化年” 

  2月15日10时,青云谱区将在包家花园体育休闲公园开展“深入生活扎根人民”第三届非物质文化遗产互动展。

  此外,南昌市图书馆及各县区图书馆联合开展主题为“同筑中国梦 共度书香年”的图书馆春节活动。

  春节期间,南昌八一起义纪念馆将开展《南昌起义 伟大开端》——南昌八一起义纪念馆基本陈列,八大山人纪念馆将开展八大山人真迹书画展……一系列精彩纷呈的活动,让居民们在家门口享受文化大餐,欢欢喜喜过个“文化年”。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]