中国文明网总站     联盟网站
  

群众欢欢喜喜过大年 民俗精彩年味浓

发表时间:2018-02-23 09:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

活动现场

 

市民们欢欣鼓舞

  “一元复始,万象更新。”新春佳节,南昌市西湖区绳金塔景区举办了“迎新春撞钟祈福活动”和“民俗踩街风情表演”活动,为市民带来一场场传统特色荟萃的欢乐盛宴。深夜的绳金塔火树银花、流光溢彩,参与撞钟祈福活动的群众载歌载舞,笑容满面。

    金塔的晨光中,欢腾的锣鼓、威武的龙狮、灵动的采莲船和诙谐的媒婆等民俗形象为游客及居民展示南昌民俗,共同祈福国泰民安。在南昌千年古塔绳金塔下,一群老艺人们在进行非遗项目“南昌道情”的表演,他们一手持简板,一手打渔鼓,边打边唱,极富韵味,是老一辈南昌人喜爱的“流行歌曲”。南昌道情演唱者涂梅说,过年了,想把传统的文化唱给大家听,更有一种传统节日的喜庆氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]