中国文明网总站     联盟网站
  

骄阳当鼓 清风作弦

发表时间:2018-04-12 10:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

青云谱区梅湖景区奏响“缅怀英烈”红色礼赞

 

铁骨钢筋百战身,舍生忘死数求真。

忠于马列赴刀丛,情系江山赤胆忠。

坦荡平生无妄事,高风亮节有民亲。

目标远大求实步,万里神州铸宝珍。

 

青云谱区梅湖景区党支部组织全体党员干部来到陈云旧居陈列馆开展祭英烈活动

 

  4月10日是陈云同志逝世二十三周年之际,为缅怀革命英烈,继承红色传统,弘扬伟人精神,青云谱区梅湖景区党支部组织全体党员干部来到陈云旧居陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命,缅怀英烈、红色传承”主题党日活动。

 

敬献鲜花

 

向革命英烈追忆默哀

 

  【缅怀英烈】

  走进庄严静穆的陈云旧居,蓊郁苍翠、高耸挺拔的松柏环绕四周,仿佛一位位铮铮铁骨的守护者在向陈云同志行礼致敬。行至陈云雕像前,景区全体党员干部肃立瞻仰,向革命英烈追忆默哀,敬献鲜花,表达对先烈深情的崇敬之心、浓烈的感念之情、厚重的传承之志。

 

  

聆听教育讲座

 

  【感恩聆听】

  随后,大家来到陈列馆内,认真聆听了一堂由陈云夫人于若木的身边工作者李和平带来的教育讲座,一张张泛黄陈旧的照片,一段段声情并茂的讲解,一个个感人肺腑的故事,让在场每位同志都身临其境般地追忆那段峥嵘岁月,触发强烈的爱国情怀,为陈云同志奉献的毕生精力及建立的不朽功勋点赞致意,特别是他俭朴清廉的优良作风,更值得每位党员干部继承和学习。

 

  【砥砺前行】

  活动结束后,景区党员干部们纷纷表示,献一支雅菊,寄一恸哀思,让先辈的赤胆忠魂,熔铸为我们初心不改、昂首奋进的坚定信念。铭记英烈,将英雄人物的红色精神代代传承,发扬光大,时刻以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇做新时代的搏击者、担当者、奉献者,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风,为景区未来的发展贡献力量。 (青云谱区梅湖景区党支部)

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]