中国文明网总站     联盟网站
  

无情火灾烧毁屋 爱心捐款暖人心

发表时间:2018-04-16 10:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  4月9日中午12点40分左右,西湖区西湖街道梢瓜池社区羊子街85号房屋发生火灾。此次火灾受灾家庭3户,其中2户低保户、1户残疾人家庭受灾情况较为严重。

  当晚,西湖区西湖街道立刻将民政救助款和救助物资发放到受灾户手上,以解决受灾家庭的燃眉之急及日常生活的困难。同时所在社区也开展了一对一的帮扶。

  11日上午,西湖街道动员全体干部职工与辖区居民,发扬一方有难、八方支援的精神,自愿向受灾户捐款。行往路人纷纷献出自己的一片爱心,区政协副主席梁淑怡代表农工党西湖总支一行三人对受灾户也进行了捐款。同时街道通过辖区楼宇企业家联络平台、诚信商家会员、民主党派群等发起爱心捐款倡议书帮助他们度过难关。经过一上午的现场募捐活动,收到善款1万7千余元。善款虽少,爱洒一片,大家的仁爱之心化成一屡屡阳光,一股股甘泉,温暖着受灾户,受灾户为此深受感动。一幕幕感动的瞬间,让受灾户度过了从绝望到希望的心理过程,他们激动地表示,感谢辖区街办,感谢帮助他们的人。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]