中国文明网总站     联盟网站
  

乐化镇表彰47位“好人”

发表时间:2018-05-17 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月15日,新建区乐化镇举办首届“善行乐化”最美人物表彰会,47名来自不同岗位的最美人物代表受到表彰。

  为发掘和宣传一批爱岗敬业、诚实守信、尊老爱亲、助人为乐、见义勇为的楷模,展示广大人民群众积极向上的精神风貌,今年2月以来,乐化镇在全镇范围内开展了以“兴家风、淳民风、正社风”为主题的“善行乐化”最美人物评选活动。经过提名推荐、材料审查和集中评定等环节,最终,47名模范人物当选为乐化镇首届“善行乐化”最美人物代表。他们中有面对歹徒勇猛冲在前面,身负重伤仍舍身制服歹徒的徐邓村村民邓文学、邓文才;有十几年如一日在乐化镇敬老院悉心照顾孤寡老人,和老人建立了挚爱亲情的乐化街社区居民钟水金等。这些“最美人物”用凡人善举诠释了真善美,传递了人间大爱与真情。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]