中国文明网总站     联盟网站
  

文明礼仪优服务 高效沟通改作风

发表时间:2018-06-12 09:51:00   来源:         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “窗口服务需牢记‘五步法’:立迎问好微笑露,询问需求再复述,专注办理求速度,提醒确认抱怨无,递接动作须双手,起立道别诚意足……”为进一步提升中心干部队伍素质,将“改作风、提效能、优服务”活动不断引向深入,6月10日下午,南昌市不动产登记中心特邀江西科技师范大学教授、被誉为“江西公关第一人”的周丽云教授为全体干部职工进行服务礼仪与沟通技巧专题培训。

  培训会上,周教授运用先进的理念、生动的案例和富有感染力的语言,采用讲解、示范和与听众互动相结合的方式,先从礼仪的基本概述谈起,围绕微笑、姿态、称呼、手势、语言等9个方面,详细阐述了服务礼仪的基本动作规范、沟通话术和训练方法。其中,独特的窗口服务“7+7”沟通训练法更是具有重要的针对性、实用性和指导性,使大家对服务礼仪有了较为系统、全面的认识和掌握,近3个小时的精彩讲课赢得了培训人员的阵阵热烈掌声。

  此次培训大大增强了中心干部职工尤其是窗口工作人员的服务意识和沟通能力,夯实了中心作风建设的理论基础。培训结束后,大家纷纷表示要在今后的工作中,以高标准、严要求规范自身服务行为,以更文明、更高效的业务实操,切实有效减少与办事群众矛盾,努力提高办事效率,提升群众获得感,扎实推动中心“改作风、提效能、优服务”活动取得实效。

  (供稿:南昌市不动产登记中心 章丽 邢安妮 王俊)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]