中国文明网总站     联盟网站
  

湾里区开出禁燃首张罚单

发表时间:2018-06-13 09:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年6月1日起,湾里区在全区范围内实施禁止燃放和销售烟花爆竹(包括电子鞭炮),这一与市民生活息息相关的举措得到了广大市民的积极支持。然而,仍有个别人心存侥幸。

  6月6日,湾里公安分局罗亭派出所接到村民举报称:红源村有人燃放烟花爆竹。接报后,民警与村干部迅速赶赴现场,开展调查工作。经查,李某某于2018年6月6日,在家族祠堂内燃放烟花爆竹情况属实,民警将李某某带回派出所进行了严厉的教育,并根据《南昌市禁燃条例》给予她行政罚款200元的处罚。

  与此同时,南昌市公安局湾里分局公布举报电话:0791-83760750。民警提醒,在湾里区范围内燃放烟花爆竹的(包括电子鞭炮),依照《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上二百元以下罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下罚款;妨害公共安全,依法予以处罚。未成年人燃放烟花爆竹的,对其监护人予以处罚。在湾里区范围内仍然非法销售烟花爆竹的(包括电子鞭炮),由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]