中国文明网总站     联盟网站
  

粽叶飘香六月情 传承传统好家风

发表时间:2018-06-14 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

粽叶飘香六月情 传承传统好家风

粽叶飘香六月情 传承传统好家风

  为进一步推动“兴家风、淳民风、正社风”三风活动广泛深入持久开展,弘扬传统的民俗民风,增进邻里居民间的友情,提倡社会正风尚,青山路街道在塘山北社区举办了“传承好家风,廉洁过端午”的三风主题活动。

  社区活动室长条桌子上,摆放上提前备好的材料,清香的粽叶、晶莹的糯米、白细长的麻绳......十多位巧手居民及孩子们参与了包粽子活动。只见她们麻利地将粽叶卷成小漏斗的形状,填上糯米,放入肉块,一手扯绳一手转粽子,一个个有棱有角的粽子瞬间成形了。老人一气呵成的动作,引起身边巧手居民的一阵喝彩。手指转动,粽叶翻飞,他们一边包着粽子,一边拉着家常,述说着近几年来过端午节的变化,一下午的时间,一个个棱角分明的四角粽、喇叭粽、三角粽等纷纷登场......巧手居民们包出了近100多个粽子。随后社区毛主任带领社区干部和志愿者、将这些绿色食品走访送给辖区的孤寡老人、空巢老人、困难群众等,为他们送去节日的祝福和组织的关怀。此次活动使得辖区党员、群众感受到了浓浓的传统文化氛围,增进了邻里感情,促进了廉洁文明家风建设。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]