中国文明网总站     联盟网站
  

湾里区罗亭镇移风易俗展新颜

发表时间:2018-07-11 14:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近年来,罗亭镇大力开展丰富多彩的“三风”活动,扎实推动农村移风易俗、树立文明乡风工作,力求将文明乡风吹进每位群众的心里。通过各项活动的开展,在全镇更大范围内弘扬了真善美,传播了正能量,树立了新风尚。

  从2018年6月1日湾里区禁燃禁放以来,罗亭镇采取多种形式,广泛宣传禁燃禁放规定,得到了广大居民的充分理解和支持。6月1日至今,全镇所有办理红白喜事(建房)中未发生一起燃放烟花爆竹事件,减少了空气污染和噪音污染。

  “焚烧纸钱、燃放鞭炮会带来环境污染、火灾隐患等问题,观念要转变,不能再像以前那样了。今年端午节那天整个村没有人燃放烟花爆竹,禁燃已经成了我们村民的共识。”罗亭镇名山村村民杨志明说道。

  除了禁燃工作的落实,罗亭镇各村都成立了村民理事会,为村民自我管理、自我服务、自我教育提供了平台。村民遇到问题都可以通过村民理事会进行集体协商。同时,罗亭镇还大力开展“三风”活动,通过“罗亭榜样”评选、“文明清洁家庭”评选、“红色家书”诵读、“家访监督”等活动,促进了良好社会风气的形成。

  罗亭镇有关负责人表示,罗亭镇将进一步推进开展“三风”活动,动员和组织机关干部在“三风”活动中带好头、作表率,努力成为“三风”工作的引领者,彰显罗亭风采。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]