中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区召开城中村移风易俗工作现场会

发表时间:2018-08-10 10:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步推进全区城中村文明创建工作,推动移风易俗工作深入开展,助力南昌市打赢全国文明城市复牌攻坚战,不断提升城区文明程度和居民文明素质。8月9日,青云谱区在青云谱镇前万村召开城中村移风易俗工作现场会。区文明办主要负责同志主持会议并布置移风易俗工作,区综管办分管领导参加了会议并布置了相关工作,各街道、镇、园分管领导及工作人员,各城中村负责文明创建工作人员参加会议。

  现场会上,全体参会人员实地观摩学习了前万村移风易俗环境布置工作,青云谱镇前万村工作人员介绍了移风易俗工作的有关经验,与会人员相互交流了文明创建工作的经验做法和心得体会。

  会议指出,青云谱区围绕培育和践行社会主义核心价值观这一目标,坚持将移风易俗工作作为精神文明建设的重要内容,通过各种形式在全区上下倡导婚事新办、丧事简办、拒绝攀比、杜绝浪费、热心公益、破除迷信等良好风尚。大力推进移风易俗工作,驰而不息弘扬文明新风。今年是全国文明城市复牌年,也是新一届全省文明城区评选年,工作任务艰巨、责任重大,全区要按照国检和省检的要求,常态化做好文明创建工作。主要在以下四个方面下功夫:一是抓宣传教育,促文明习惯行为养成;二是抓典型引领,促示范带动群众自治;三是抓阵地建设,促弘扬时代文明新风;四是抓机制健全,促移风易俗常态开展。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]