中国文明网总站     联盟网站
  

三风暖万家,老歌新唱迎国庆

发表时间:2018-10-09 09:34:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “三风”暖万家

  9月30日上午9时整,金秋的阳光洒在南昌铁路文化宫门前广场,由西湖区政协、西湖区委宣传部主办,南站街道党工委、南站街道办事处、农工党西湖区总支协办的金秋迎国庆、“三风”暖万家——社区文明风尚擂台赛活动在这里举行。西湖区委常委、区委宣传部部长熊斌,区政协副主席吴汝宜、区委宣传部副部长李刚、区民政局局长张武松、区民政局副局长吴刚、农工党西湖总支副主委涂世东等领导亲临现场观摩本次活动。

  200余人12支队伍同场竞技

  “走进社区 我就信任你 我们情如同胞 姐妹兄弟 ......邻里的关爱 人间美丽”,在一首原创歌曲——《三风走进社区》的和谐音符里,拉开了本次擂台赛的序幕。据悉,此次擂台赛共有12支队伍参加,其中6支队伍在经过前期的专家评委初审后,分别代表南站街道6个社区参加,参赛者大多是社区文艺爱好者、社区干部和志愿者;其余6支队伍全部来自南站街道的6个驻街单位;来自各单位、各年龄层次共计200余名的表演者,在这个举国同庆的日子里同场竞技。

  广泛征集老歌新唱焕发新力量

  在接下来的90分钟里,12支参赛队伍先后登台进行表演,由来自南昌大学艺术学院的专业评委给出的比赛成绩并现场公布,气氛热烈。大合唱、乐器演奏、歌伴舞等丰富的节目形式,吸引了许多辖区居民驻足观看。更值得一提的是,当日的节目内容紧密贴合“三风”主题,独唱《学习邹德凤好榜样》、大合唱《社会主义好》等由社区代表队伍演唱的歌曲,都是近期在全街道范围内广泛征集而来的原创或重新填词的红色歌曲,并通过老歌新唱的形式展现在观众眼前。

  中国传统文化表演现活动高潮

  来自南昌铁路第一幼儿园的参赛曲目《最炫中国风》,由33位幼儿园的小朋友们倾情演绎,在孩子们活泼娇憨的动作中,展示了书画、茶道等中国传统文化,一举将本次活动的气氛推向高潮。

  经过专业评委评分,最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名,并进行现场颁奖。南昌铁路第一幼儿园不负众望取得了一等奖的好成绩。

  走访慰问困难老人践行好“三风”

  活动结束后,参与活动的区领导们与社区干部一起,分别走进南站街道高龄困难老人家中进行走访慰问,送去党和政府的关爱和温暖,用实际行动践行“兴家风、淳民风、正社风”好风气。

  通过此次活动不仅弘扬了爱国主义精神、推进了文化民生工程,通过党建引领、共驻共建,广泛动员驻街单位积极参与,极大地激发了驻街单位和社区文艺队伍参与的热情,有力地推动了“兴家风、淳民风、正社风”活动深入持久开展,为打造“四梁八柱”、建设“幸福西湖”,营造出良好的社会文化氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]