中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖二幼启动每周一文化早餐活动

发表时间:2018-10-09 15:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  10月8日,沐浴着清晨的金色阳光,青山湖区第二幼儿园在操场上开展了一次精彩的文化早餐活动,活动由该园副保教主任罗丹主持,全园师生参加。

  首先是庄严而隆重的升旗仪式。大一班的小护旗手们在大二班军鼓乐队的伴奏下,踏着整齐有力的步伐缓缓走出,将神圣的五星红旗护送到升旗台前,全场肃立向国旗行注目礼,奏唱国歌。之后,全园师生唱园歌《幸福的种子》:“我是一粒种子,播撒在美丽花园……”歌曲唱出了小朋友们在幼儿园愉快地唱歌、跳舞、画画、做游戏,唱出了他们在教师的培育下,幸福快乐地成长。最后,由大三班小朋友表演节目:大合唱《虫儿飞》,孩子们大方而精彩的表演赢得了全场雷鸣般的掌声。

  据悉,为给幼儿一个展示自我的平台,培养幼儿的大胆和自信,青山湖区第二幼儿园从本周开始,每周一的升旗活动中将会加入文化早餐环节,内容是唱园歌和各班班级文化特色表演,全园从大班开始,每周一个班级根据本班幼儿年龄特点、发展目标、教师的专业特长等轮流在周一上台展示班级特色节目。从此每周周一,属于孩子们的舞台,属于全园小朋友的文化早餐,在孩子们的七彩童年又添加了浓墨重彩的一笔……

  通过文化早餐活动,给孩子们搭建了展示自我的平台,培养了孩子们的自信心和大胆表现自己的勇气,有利于对孩子进行全方位的熏陶、感染、启发和教育,有利于全园教师与教师之间、幼儿与幼儿之间的相互学习和交流,推动了校园文化建设,丰富了校园文化内涵,活跃了校园文化气氛,调动了教师的积极性和创造性,营造了自然和谐的班级文化氛围,激发了幼儿对班级、对幼儿园的热爱之情,培养了幼儿的集体荣誉感和团结精神。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]