中国文明网总站     联盟网站
  

1258份爱心共庆《献血法》颁布20周年

发表时间:2018-10-10 09:43:00   来源:献血创历史新高         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

1258份爱心共庆《献血法》颁布20周年

1258份爱心共庆《献血法》颁布20周年

  今年10月1日,是祖国母亲华诞69周年纪念日,同时,也是我国《献血法》正式颁布实施20周年纪念日。据统计,今年国庆长假期间,共有1258名市民参与无偿献血,累计献血量达43.5万毫升,较去年同比增长28%,献血人数和献血量均创下了历史新高。

  10月1日上午,我站也在万寿宫献血点与众多献血者、志愿者共同开展庆祝《献血法》颁布实施20周年“为爱举牌”活动,引来众多市民驻足献血车参与献血活动。国庆节期间,南昌市中心血站7个街头献血点均正常上班。同时,国庆期间我站供血服务科实行24小时值班制度。检验科、输血研究室、成分制备等科室均实行轮班制,随时保障血液检测后能及时发往各医疗机构使用。据统计,1-7日我站向全市各医疗机构发送红细胞类血液910.5个单位,血浆7.5万余毫升,其中,血浆制品用量同比上升39.72%。充分保障了全市所有医疗机构节日期间的医疗用血及时、安全、有效。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]