中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县社区上门入户宣讲文明创建

发表时间:2018-12-05 15:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为迎接全国文明城市复检,南昌县八月湖街道办各社区陆续开展全国文明城市创建宣讲活动。

  象南社区工作人员分组分区域分楼栋,逐家逐户上门宣讲。同时,采取辖区内保集广场摆设宣传台、保集超市门口设置宣传展、周末的青少年关爱之家各种活动、上户店铺等多种方式开展文明创建宣讲活动,并向居民发放市民文明手册及文明城市模拟问卷调查表。

 

社区人员上门开展文明创建宣讲活动。 毛欢欢 摄

  宣传文明城市复检工作的重要性并倡导居民大力配合及支持此项工作,引导居民自觉参与到文明复检工作中来,现场耐心向居民解释调查表内容及告知如何填选,辖区内居民热情参与,积极填写,特别配合支持文明复检工作。

  对于年龄偏大、视力较差的居民,工作人员一字一句地耐心讲解相关材料,尽全力让文明复检深入人心。刚认真听完讲解的居民曹莉感触颇深:“社区是我家,维护靠大家。我要在严格要求自己的同时,多向邻里宣传爱护社区卫生的重要性,共同养成良好的文明习惯,在楼门前不乱堆乱放杂物,时刻保护环境干净整洁。”

  

工作人员在广场摆台宣传。 毛欢欢 摄

  象南社区通过多形式、多方位的开展文明城问卷调查工作,广泛提高辖区居民对文明城复检的知晓率、支持率和参与率,不断地提高居民幸福感与参与感,真正做到社区是我家,建设靠大家,大家共同将居住的小区建设更美好!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]