中国文明网总站     联盟网站
  

南昌日报社广场舞大赛将启幕

发表时间:2018-12-06 09:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为提高广大人民群众主动参与体育健身的意识,调动社会各方参与体育健身、参与群众体育事业发展的积极性,进一步倡导社会各界广泛开展全民健身体育活动,不断掀起全民健身高潮。12月5日上午,由南昌日报社主办,南昌新闻网等单位承办的南昌日报社广场舞活动组委会成立大会举行。据悉,近期南昌日报社广场舞大赛将启幕,目前全市已有400个广场舞团队报名参与。

  大会现场,伴着欢快的节拍,舞者轻松矫捷的步伐、整齐划一的动作,《我家南昌县》《功夫扇》《江南情》《最美中国》等精彩舞蹈节目轮番上阵,赢得现场观众阵阵掌声。

  “南昌日报社广场舞组委会成立我非常开心!即将举行的南昌日报社广场舞大赛活动,让我们老年人有更多展示自己的机会。”今年52岁的李阿姨告诉记者,“我2012年就开始跳广场舞,广场舞给我们老年人带来欢乐,不仅能锻炼身体,还具有很好的观赏性。”

  “南昌日报社给了我们这些广场舞大妈一个大平台,我们在这里寻找快乐,也寻找到了晚年的精神寄托。”57岁的卢阿姨说,“可以号召全民健身,在舞蹈交流过程中促进了邻里关系的融洽和谐,也是为咱们创建文明城市助力。”

   据介绍,广场舞作为广大中老年十分喜爱的体育健身项目正在全国各地风行,它倡导积极健康的生活方式,传播进取、团结、和谐、创新等精神。为此,南昌日报社通过举办这次大赛,旨在赋予广场舞更加文明、规范、科学、健康的内涵,为全市中老年群体提供一个以舞为媒的学习、展示、交流平台。“今后在整个广场舞大赛中,还将融入文明南昌的元素。”相关负责人告诉记者。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]