中国文明网总站     联盟网站
  

“金句读本”成现象级学习产品

发表时间:2019-11-07 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”拿起手机,点进平台,伴随着气势恢弘的背景音乐,每天晚上,家住红谷滩新区沙井街道名门世家的64岁退休党员姜娅琳都会忍不住读一读“金句”。利用休闲时间,姜娅琳已在“习近平总书记重要讲话金句新媒体掌上读本”上诵读了130多次金句。她认为,每一条“金句”既是实践启示,也擘画出了未来发展的蓝图。

  “你看这句‘中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!’生活水平的发展与我们老百姓关系最为密切,从温饱不足到小康富裕的生活变化我们很多人都亲身经历了。”东湖区百花洲街道火神庙社区居民冯华指着手机上的金句读本兴奋地告诉记者。

  南昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,为进一步拓展学习渠道、丰富学习形式,南昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、南昌日报社积极运用新媒体传播和技术手段,采取当下网络用户较为熟悉的“语音识别”“评分排名”“转发分享”的模式,按照“阅读简便、易于操作”的设计思路,将习近平总书记重要讲话金句融入“掌上读本”,并通过“诵读评分”“助力排名”等新媒体传播方式吸引党员干部及广大群众在线诵读,迅速在英雄城南昌掀起了一股学习热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

 

 

  据百度统计平台数据显示“习近平总书记重要讲话金句新媒体掌上读本”线上学习产品自10月18日上线以来,每天参与学习人次呈现几何式增长,截至11月6日10时,该产品浏览量突破1000万,线上学习人次超139万,全国学习人数超33万,其中江西省外人数23789人,人均访问时长7分57秒。这是继2018年南昌日报社推出“‘全民诵读红色家书’新媒体掌上读本”之后再次创造的江西新媒体作品宣传史上“网红”现象级学习产品。

  “习近平总书记重要讲话金句新媒体掌上读本”线上学习活动专门设置了“学习人次展示”版块,在激发大家学习热情的同时,全面展示全市党员干部的集体荣誉感和单位归属感,学习排行榜上“你未唱罢我已登场”,全市各县区、各单位你追我赶,截至11月6日10时,全市各县区、开发区、新区中,南昌县、红谷滩新区、青山湖区、西湖区、南昌经开区、东湖区线上学习人次均超过2万人次。市直各单位中,江铃集团、市行政审批局、市司法局、市城管局、南昌国资产业经营集团、南昌综合保税区、市卫健委、市人社局、南昌日报社、市商务局线上学习人次位列市直单位前10位。

  南昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室邹宇明表示,全市将继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,继续发挥“习近平总书记重要讲话金句新媒体掌上读本”线上学习的积极作用,并在开展好线上学习活动的同时,紧紧抓牢学习教育这一根本,组织全市党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,促使广大党员干部进一步坚定理想信念,进一步提升自身素质,进一步增强工作能力,答好“时代之问”,交好英雄城答卷!

责任编辑:熊武返回顶部