中国文明网总站     联盟网站
  

垃圾分类一小步 绿色文明一大步

发表时间:2019-11-08 10:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “可回收”“不可回收”“有害垃圾”……日前,记者来到进贤县第二初级中学,教室门前色彩缤纷、形式多样、造型别致的DIY垃圾分类箱在校园内形成了一道靓丽的风景线。

  据了解,为积极响应我市关于“垃圾分类”实施工作的号召,充分发挥学校示范引领作用,帮助学生树立合理利用资源、变废为宝的环保意识,提高学生垃圾分类知晓率和参与率,近期,进贤县第二初级中学开展了“垃圾分类”系列活动,引导学生在日常中积极践行绿色生活理念。

  除DIY垃圾分类箱外,该学校还组织各班分别开展了垃圾分类知识主题班会。“在老师的讲解下,我们知道了垃圾可分为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾这四类。明白了垃圾分类既可以保护环境,又可以节约资源,实现资源的循环使用。”该校8年级王同学告诉记者。

  为将垃圾分类和环保的种子深深植入学生们的心里,学校还开展了以“垃圾分类”为主题的美术作品绘画比赛。该校许悦老师告诉记者:“通过垃圾分类系列活动,深化了学生的垃圾分类意识,帮助学生树立了环保理念,学生也变得更加自觉起来,班上乱扔垃圾的行为大大减少了。”

责任编辑:熊武返回顶部