中国文明网总站     联盟网站
  

南昌将设“爱心屋”收纳闲置物品

发表时间:2019-11-08 10:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为传播慈善理念,传递街头正能量,达到引领城市文明、促进社会和谐的目的, 昨日,“一张纸献爱心行动”慈善公益活动在我市正式启动。

  据了解,“一张纸献爱心行动”源于中华慈善总会2008年3月启动的一项大型公益活动,该项活动以捐赠废纸张、旧衣物等闲置物品聚集善款的方式,援助困难群体,旨在保护生态环境,发展慈善事业。

  活动启动后,相关部门将在指定地点设置“爱心屋”,号召爱心人士将日常工作与生活中的废旧纸张、书本、报纸、杂志、衣物等闲置物品捐献收纳至爱心屋,通过对闲置物品的售卖筹集善款,并将善款用于援助我市贫困家庭先心病、残疾儿童以及其他急需救助的困难群体,让爱的温暖传遍千家万户。

责任编辑:熊武返回顶部