中国文明网总站     联盟网站
  

江西南昌:青年突击队奋战抗“疫”前线

发表时间:2020-02-12 10:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南昌团市委大力号召全市团员青年发挥榜样带头作用,积极投身防控疫情前沿,为南昌市疫情防控工作贡献一份青春力量。在防疫一线,一批优秀青年典型先后涌现,充分展现了南昌市各界青年担当作为、勇于奉献的风采。

  在昌北机场,一支由6名青年志愿者组建的疫情防控青年突击队每天坚守在岗,在做好自身防护的同时,对往返湖北未满14天旅客进行信息甄别。

  除了开展志愿服务,在保障物资的一线,也有志愿者的身影。江西恒烑科技有限公司是由五六位刚毕业的大学生合作成立不久的科技公司,从事消毒液设备研发及生产。在疫情防控工作中,该公司积极响应高新区团工委的号召,成立青年突击队,响应疫情防控工作。从1月31日开始,全体员工放弃与家人的团聚,每日加班加点生产,已累计生产二氧化氯消毒溶液1000升。

  这些仅仅是南昌市青年志愿者奋战疫情一线的缩影。南昌市政公用集团组建了14支青年突击队,近120名青年坚守岗位,不惧疫情,挺身而出,发挥先锋作用;共青团江西南华医药有限公司委员会以团支部为单位成立7支青年突击队,保物流、保采购,为最需要的一线送上医药器材……

  “在这场阻击战中,青年志愿者牺牲了阖家团聚的时间,但他们的付出,换来了更多的团圆,保障了更多的冷暖。”团市委副书记邓培表示,希望更多具有相关专业素养的青年志愿者,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,主动加入这场没有硝烟的战争。(南昌日报) 

责任编辑:熊武返回顶部