中国文明网总站     联盟网站
  

在抗“疫”一线践行初心和使命

发表时间:2020-03-26 10:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在湾里区抗“疫”一线,有这么一位党员干部,他积极投身到疫情防控的最前沿,在病毒与人民群众间筑起了坚如磐石的生命屏障,用自己的实际行动让党旗更加鲜红,让党徽更加耀眼——他,就是湾里区太平镇镇长李小亮。

  “一定要保障好一线防‘疫’人员和群众的安全。”在每次的全镇疫情调度会上,李小亮总会这么强调。疫情防控初期,口罩、防护服极度稀缺,镇里所筹集的口罩只能勉强保障一线防疫人员当日使用。关键时刻,李小亮一方面通过网络求助亲朋好友找寻购买渠道,另一方面发动镇村党员干部、爱心人士捐款捐物,以解燃眉之急。在他的调度下,全镇共收到各界防疫捐款33万余元、口罩9000余个。

  为确保疫情防控万无一失,李小亮以镇为家,始终坚持“双线”作战:线上通过微信群、朋友圈、QQ等及时发布和更新官方疫情动态消息、上级指令、工作部署和要求;线下进哨卡、下企业、访村庄,详细了解外来人员和车辆进出情况,将重点人员管控责任落实到具体责任人。

  “一定要戴好口罩,做好自我防护。大家就不要出门了,待在家里是最好的方式,也是唯一的方式。”疫情防控期间,李小亮还时刻牵挂着从疫区返乡的居家隔离人员,每天都要走访看望,解决生活物资代购问题,进一步稳定隔离人员的思想情绪,劝导他们放松心情。“那段时间,镇长每天都来我们村里,有他在,我们就安心了。”太平镇太平村村民熊六香说。

  李小亮的妻子是一名社区工作者。疫情防控期间,夫妻俩都奋战在防疫一线,年仅7岁的女儿只能委托给父母照看。在疫情最严重的那段时间里,夫妻俩每天工作完回到家已是深夜,孩子已经睡了;第二天没等孩子睡醒,夫妻俩又回到了岗位上。“孩子还是蛮懂事的,等疫情过后要好好陪陪她。”李小亮说。

  惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在湾里区,像李小亮一样始终奋战在抗“疫”一线的党员干部还有很多,他们在平凡的岗位上担当尽责、不懈奋斗,用直面风险、无所畏惧的姿态,投身到疫情防控阻击战中,践行着共产党人的初心和使命,共同筑牢疫情防控的道道防线,守护着身后居民群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:熊武返回顶部