中国文明网总站     联盟网站
  

居家网络祭祀 过绿色文化清明

发表时间:2020-04-03 09:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为营造一个安全、低碳、文明的节日氛围,结合高新区疫情防控工作实际,近日,南昌高新区艾溪湖管理处组织各村(社区)开展“我们的节日·清明节”主题活动,向广大居民提出文明祭祀的倡议,引导辖区居民“讲文明、除陋习、树新风”。

  现场,各村(社区)充分利用横幅、小喇叭、LED显示屏、居民微信群、张贴通告、发放《清明文明祭祀致市民的一封信》、发放祭扫鲜花等多种形式大力倡导清明节文明祭祀,进一步引导居民转变观念、破除陋习,倡导居民开展绿色祭奠,配合做好各项疫情防控工作,尽量减少外出活动,做好自我防护,保护好自己及家人的健康安全是对逝者最好的告慰,引导居民树立文明祭祀理念。

  同时,工作人员、志愿者还登陆中国文明网,通过网上献花、留言祭奠等方式进行网络传播,感染更多的人,缅怀革命先烈,营造奋进新时代的良好氛围,大家纷纷表示,今后要以他们为榜样,发扬大无畏精神,在工作生活中加倍努力,珍惜现有的幸福生活,继承先烈遗志,铭记历史使命。

  艾溪湖管理处号召广大居民从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,树立文明祭祀新风,并使之成为一种新时尚,用自己实际行动营造一个更加安全、更高质量、更有温度的节日氛围,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

责任编辑:熊武返回顶部