中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县:1.7万学子重返校园

发表时间:2020-04-08 10:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

重返校园

重返校园

重返校园

  阳春布德泽,万物生光辉。随着疫情防控形势好转,沉寂了一个“漫长”的寒假之后,4月7日,进贤县37所学校共17000多名初三、高三年级的学子,乘着春光走进校园,迎来了“特殊时期”的开学复课。

  早上6点40分,进贤县各复学学校的学生踏着晨曦,络绎不绝来到入校点。为避免人群聚集,各学校门口设立迂回通道,地上清晰地标注间隔一米排队等候线。交警和学校等工作人员都在现场维持秩序,学校复学安全有序。

  上午7:00开始,初三年级的同学们按照错峰复学时段陆续到校、测量体温、单双班分流等入校环节一丝不苟,现场安全有序、文明高效。

  同学们有序进班、安静入座。稚嫩的笑脸,挺拔的身姿,亲切的问好,琅琅的书声,我们的校园又恢复了往日的生机。

  同学们都严格按照“七步法”熟练操作,既是保护自己,也是保护他人。

  老师与学生虽是戴着口罩“蒙面”上课,却阻挡不住师生间的教与学的热情。学生胡颜颜说:“今天是复学第一天,心情特别激动。这次疫情让我感受到我们伟大祖国的强大,倍感幸运和自豪。作为新时代中学生,要向抗疫英雄学习,要珍惜时间,奋力冲刺中考,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  据了解,为了确保全县高三、初三学生安全返校,平安学习,全县派出了9个专班工作组,对学校复学准备工作进行督导、检查。复校前,各学校对校园环境卫生进行彻底清扫。为学生和老师建立健康档案,详细记录出行、体温等数据,开展了多次复学流程演练,并准备了充足的防护和消杀物资储备,切实做到物资储备到位、健康管理到位、校园环境整治到位、教学准备到位,全力以赴为学生备战中高考“保驾护航”。

责任编辑:熊武返回顶部