中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区启动第三批“幸福微实事”项目

发表时间:2020-05-21 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月19日上午,西湖区老旧小区改造暨第三批“幸福微实事”启动仪式在西湖区朝阳小区改造项目建设现场举行。

  “幸福微实事”是西湖区2017年在全市率先推进的一项撬动社区共治的试点工作。通过居民提议和民主投票决定实施一批民生小项目,解决社区群众关注度高、受益面广的交通、社区公共建设、社会服务有关问题。两年多来,西湖区先后投入1730万元,高质量完成民生票选项目398个,覆盖53个社区、惠及数千户家庭。“从第一轮试点2个街道,第二轮延伸到6个街道,再到本轮扩大到11个街道,‘幸福微实事’的受益面越来越广、影响力越来越大。”西湖区“幸福微实事”项目顾问吴海宁说。

  据了解,今年“幸福微实事”将覆盖朝阳小区、兴柴南苑、算子桥社区等25个老旧小区改造项目,总计投入约3.35亿元,涉及1.8万户,惠及近5.5万人。同时还将结合老旧小区改造以及现有条件,完成邻里中心建设、加装电梯等系列配套工程。

责任编辑:熊武返回顶部