中国文明网总站     联盟网站
  

“第一书记”化身主播卖东岗村特产

发表时间:2020-05-21 14:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月20日上午,由南昌电信、南昌日报社联合主办的“助力脱贫,我们在行动——5G+VR直播带你看特产”活动在南昌县泾口乡东岗村举行。这是我市扶贫村首次采用5G+VR技术的直播活动。

  南昌县泾口乡东岗村是南昌日报社的定点扶贫村,常住户412户,农业人口1888人,耕地面积6512亩,以水稻种植为主,2015年被列为省级扶贫村,全村建档立卡户12户,贫困人口45人。

  活动现场,南昌县泾口乡东岗村第一书记雷家胜、村支书夏有礼以及当地的村民一起,化身“带货主播”,向广大网友推介东岗村优质的农副产品。直播中,雷家胜倾情生动地向网友们推荐和介绍了东岗村优质的东岗湖米粉、东岗大米、东岗菌菇、东岗土鸡蛋、东岗鸭蛋和东岗米酒等农副产品,还在线与网友互动,教大家如何辨别优质米粉和纯正土鸡蛋,引得众多网友频频点赞和“刷屏”,大家的购买热情也被点燃,纷纷下单。

  “这是南昌80个贫困村中首次使用VR+5G技术的直播活动。在这次活动中,南昌电信开通了千兆网络专线,实现东岗村电信有线和无线信号全覆盖。”南昌电信相关负责人说道。据统计,此次助农直播活动,半小时共吸引了近70万人观看,扩大了农副产品销售渠道,有效提高了农民收入,开启了我市扶贫助农的新模式。

责任编辑:熊武返回顶部