中国文明网总站     联盟网站
  

在防汛一线构筑“青春堤坝”

发表时间:2020-07-29 09:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “我是南昌人,这里是我的家乡,家乡有难,必须要挺身而出。”7月26日11时,室外温度达到了33℃,在恒湖垦殖场大堤上,喻泽成和志愿者们顶着烈日的炙烤,从堤坝背水坡开始逐步排查,对发现的裂缝、水沟、渗水等隐患点立标做记,对河堤背水坡及坡脚影响巡堤巡查视线的杂草进行清除。

  22岁的喻泽成是江西南昌人,也是武汉铁路公安处大冶北车站派出所二级警员,7月24日休假回到南昌,看到团市委招募防汛志愿者的消息,喻泽成立刻就填写了报名表。

  在大堤上,青年志愿者熊涛正拿着铁锹装抗洪沙包,他全身湿透了,头发和脸上流淌着汗水。32岁的熊涛在广西从事建筑工程管理工作,7月13日,从网络上看到团市委招募抗洪抢险志愿服务人员,当天便购买机票回到南昌,参加新建区铁河乡、恒湖垦殖场抗洪抢险工作。

  为全面做好防汛抗洪工作,7月12日,共青团南昌市委联合南昌市青年志愿者协会面向社会发布防汛抗洪应急志愿者招募令。7月14日,第一批由40人组成的防汛抗洪应急志愿者紧急奔赴新建区铁河乡开展志愿服务,许多志愿者得到通知后更是从武汉、广州、义乌等地连夜赶往南昌。

责任编辑:熊武返回顶部