中国文明网总站     联盟网站
  

全省红色主题社会教育示范项目揭晓

发表时间:2021-01-12 09:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,江西省文化和旅游厅组织开展全省文博场馆红色主题社会教育示范项目推介活动,来自16家文博单位、25个社会教育项目参加了推介汇报会。经审议研究,最终评选出全省文博场馆红色主题社会教育示范项目十个、优秀项目十个。其中南昌八一起义纪念馆申报的“我是八一守护人”小志愿者培训和“行走八一”红色旅游研学项目、南昌金九福钱币博物馆申报的江西红色货币展“4+1”主题教育活动入选示范项目。南昌八一起义纪念馆申报的《看红色连环画 绘心中真英雄》专题展览社教项目、南昌市小平小道陈云旧居陈列馆申报的“寻小道足迹,立成才志向”主题教育项目、南昌新四军军部旧址陈列馆申报的“传承红色基因,发扬革命传统”青少年活动课堂被评选为优秀项目。

  为引导青少年树立正确的人生观、价值观、历史观,南昌八一起义纪念馆专门打造了“我是八一守护人”小志愿者培训队伍,将爱国主义、革命传统教育与志愿服务相结合,使他们在这里培养爱国主义情怀和培育服务奉献的社会能力,近年来,共培养小小志愿者讲解员300余名,共计服务时长达11000个小时。

  南昌新四军军部旧址陈列馆推出的“传承红色基因,发扬革命传统”青少年活动课堂通过打造富有意义、富有特色、富有创意的红色主题课堂,为广大青少年提供红色文化的教育实践基地,丰富孩子们课外活动的内容,通过丰富多彩的课程形式,让广大青少年积极体验和参与。

  南昌市小平小道陈云旧居陈列馆申报的“寻小道足迹,立成才志向”主题教育项目旨在利用文博场馆资源,进一步发扬红色文化传承红色精神。2020年11月以来,小平小道陈列馆迎来了7000名中小学生来馆参加《寻红色足迹,弘扬爱国精神》主题的红色研学课程。

责任编辑:熊武返回顶部