中国文明网总站     联盟网站
  

第八届江西艺术节拉开帷幕

发表时间:2022-05-12 13:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “喜迎二十大 奋进新时代”第八届江西艺术节已经拉开帷幕。其中系列活动之一的第十一届江西音乐舞蹈艺术节由南昌市委宣传部、市文联、市文广新旅局承办。同时,由青云谱区承办江西音乐舞蹈艺术节(南昌)初选活动暨2022首届南昌市音乐舞蹈大赛。

  本届音乐舞蹈艺术节由声乐、器乐和舞蹈三大类16个组别组成,分地市初选、省级复选和省级展演三个阶段,目前处于地市初选阶段。为使活动有声有色、浓墨重彩,办出南昌特色,在器乐展演上区别于往届,分民乐类和西乐类共10个组别进行选拔,并将选手最高年龄从往届的35岁放宽至45岁,扩大了选拔面。为充分发挥县区积极性,在市委宣传部、市文联、市文广新旅局的总协调和调度下,鼓励县区分办音乐舞蹈艺术节的各项子活动。同时,借助南昌地区初选活动,开展2022首届南昌市音乐舞蹈大赛,通过海选,做大声势,增强互动性和参与积极性,鼓励优秀选手参加选拔,从中发现好作品和人才。

  据了解,江西艺术节每三年举办一次,是江西艺术水准最高的活动,旨在推出更多反映时代新气象,讴歌人民新创造,体现赣风鄱韵、讲好江西故事的优秀文艺作品,从中发现和推出一批优秀文艺人才。 南昌日报记者 徐蕾) 

责任编辑:熊 武返回顶部