中国文明网总站     联盟网站
  

龙和南:提升国字号“非遗”南昌瓷板画知名度

发表时间:2017-03-15 09:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

座谈会现场

  3月14日,市委常委、市委宣传部部长龙和南深入南昌瓷板画研究中心调研,并主持召开座谈会。

  在座谈会上,龙和南认真听取了南昌瓷板画研究中心有关情况汇报。他说,南昌瓷板画是国家级非物质文化遗产,是南昌一块闪亮的文化名片,要全力以赴走向市场,破解发展瓶颈。南昌广播电视台要在人财物和政策上给予更大的支持。南昌瓷板画研究中心自身要加大创新力度,做足战略规划,开拓视野,进一步壮大人才队伍,优化人才结构,构筑人才梯队。同时还要加强品牌推广,注重市场宣传,增强品牌意识。要通过市场化运作开展精准营销,在思路上开拓创新,在行动上有新举措,进一步拓宽发展渠道,全力开创工作新局面,让南昌瓷板画这项国字号“非遗”在新时期发扬光大。

  南昌瓷板画研究中心于2010年10月19日挂牌成立,今年将以筹办大型创作、陈展活动为抓手,进一步提升南昌瓷板画知名度。据介绍,为庆祝建军90周年,该中心策划启动了《强军梦——瓷画英烈谱》大型创作活动,完成后将在全国进行巡展。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]