中国文明网总站     联盟网站
  

为人民群众提供更多更好的文化产品 刘奇葆考察江西展馆

发表时间:2017-05-12 09:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。由省委宣传部牵头组团参加本届文博会的江西主展区,有100多家文化企业和单位、300多个文化项目、1000多展商、2300多件文化展品参展,内容涵盖我省文化改革发展各领域、各行业。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆来到江西馆,亲切看望慰问展馆工作人员。

  上午9时45分,刘奇葆在省委常委、省委宣传部部长赵力平的陪同下,走进江西展区,边走边看,不时询问江西文化产业发展情况,认真听取介绍,并对江西文化产业发展所取得的成绩表示充分肯定。他说,江西展馆很有地方特色,展览准备工作充分,希望江西坚持改革创新、做大做强文化产业,积极开展文化扶贫,努力为人民群众提供更多更好的文化产品和文化服务。

  江西馆借助此次文博会平台,大力宣传江西历史悠久、底蕴深厚的传统文化,全方位展示江西天蓝地绿、山清水秀的生态环境和美丽中国“江西样板”的实践与成效,重点推介八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建“三个90周年”纪念活动,着力扩大江西文化品牌的影响力、传播力。

  在省委宣传部的精心组织下,江西省新闻出版广电局、江西日报传媒集团、江西出版集团等省直文化单位和11个设区市,携各自特色文化产品和文化成果,浓墨重彩地展示了江西优秀文化,重点推出全国文化企业30强江西出版集团公司在物联网和在线教育领域取得的最新成果,江西日报传媒集团在融合发展、转型升级方面的新进展;重点展示国家非物质文化遗产——南昌瓷板画,上饶石、抚州柔宇科技有限公司的全球最薄彩色柔性显示屏、金溪丝绸品,赣州竹木创意、全南稀土衍生文创产品,宜春万载苎麻、铜鼓竹制文创产品,九江星子金星砚、瑞昌剪纸,萍乡傩面具,景德镇宋代青白瓷,新余夏布绣,鹰潭余江佛龛、樟木箱,吉安井冈山红色旅游创意、吉州窑等富有江西特色的文化精品。

  本届文博会主会场总展位面积10.5万平方米,主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,包括文化消费时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、一带一路国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。国内参展单位2302个,全国31个省、市及港澳台地区全部参展。国外参展单位117个,来自40个国家和地区。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]