中国文明网总站     联盟网站
  

中国(南昌)军事影视节开幕

发表时间:2017-07-14 09:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]
 

 

 

 

 

  

  中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏出席并讲话

  

  八一电影制片厂政委张方军出席并讲话

  

  市委常委、宣传部长龙和南宣布军事影视节开幕

  

  副市长龙国英致辞

  

  开幕式现场

  为喜迎党的十九大胜利召开、纪念中国人民解放军建军九十周年,7月13日,中国(南昌)军事影视节在南昌市隆重开幕。本届军事影视节由南昌市人民政府、中国电影家协会、八一电影制片厂联合主办,中共南昌市委宣传部、南昌广播电视台承办,北京师范大学、南昌市电影电视家协会协办。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,八一电影制片厂政委张方军出席并讲话,南昌市委常委、宣传部长龙和南宣布军事影视节开幕,南昌市副市长龙国英致辞。

  众多影视“大咖”齐聚 

  本届军事影视节荟萃军事电影精品,展示军事电影独特文化魅力,上百位影视名人汇聚南昌,为大家送上一道道红色文化艺术大餐。开幕式上,陶玉玲、韦廉、翟俊杰、李幼斌、祝新运、刘继忠、宁海强、陈力、刘之冰、岳红等八一电影制片厂的艺术家,著名军事影视策划人、制作人李洋,著名导演康洪雷等出席并和现场观众进行互动。宁海强导演带来了最新拍摄的当代维和题材电影《中国蓝盔》精彩片花,陈力导演携开幕影片《血战湘江》倾情献礼建军九十周年,经典电影《闪闪的红星》重映让观众们回忆流金岁月,感受红色经典。

  军事影视论坛规划未 

  本届军事影视节期间,两场军事影视论坛将精彩上演,由著名策划人、制作人李洋主持,著名导演康洪雷等来自国内的多位军地影视创作名家将就当前中国军事题材影视作品的现状、趋势、发展、对策,以及如何挖掘我国红色文化资源,繁荣我国军事题材创作等重要议题建言献策,为全国的军事题材影视创作交流思想、规划未来。著名导演、演员吴京将携新片《战狼2》亮相并作主题演讲。今年8月,本届军事影视论坛的论文也将结集出版。

  文艺汇演走进军营 

  7月13日晚,电影艺术家陶玉玲、韦廉、翟俊杰、李幼斌、祝新运、刘继忠、刘之冰、岳红和著名歌唱家李丹阳、霍勇等将走进军营,开展“红星照我去战斗”进军营文艺汇演,通过大家喜闻乐见的文艺节目与官兵们欢聚一堂,共迎中国人民解放军建军九十周年。

  此外,本届军事影视节还将在南昌电视台进行为期半个月的军事影视作品展映。(记者 刘文君/文 喻云亮/图)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]