中国文明网总站     联盟网站
  

南昌举办志愿服务四个“十佳”典型发布仪式

发表时间:2017-12-05 15:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

省文明办主任张天清参观志愿服务四个“十佳”典型展板。图片来源:南昌文明网

发布仪式现场。图片来源:南昌文明网

颁奖。图片来源:南昌文明网

发布仪式现场。图片来源:南昌文明网

发布仪式现场。图片来源:南昌文明网

经验介绍。图片来源:南昌文明网

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习宣传全国《志愿服务条例》,南昌市文明办在12月5日国际志愿者日,隆重举办“学条例、促三风”2017年南昌市志愿服务宣传展示暨四个“十佳”典型发布仪式,宣传展示南昌市志愿服务工作成果,交流经验、部署任务。

  发布仪式上,公布了南昌市四个“十佳”推选结果,分别为获得南昌市最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区荣誉的先进典型颁发了奖牌和荣誉证书, 国网江西电力海萍青年志愿者服务队等典型代表进行了经验介绍。

  据了解,今年9月,南昌市开展了志愿服务四个“十佳”先进典型推选活动,在各县区和社会各界的大力支持和积极参与下,经过层层筛选、择优推荐、网上宣传投票、专家评审等环节,推选出了四类共40个志愿服务先进典型和20个优秀志愿者。总的来看,这次推选活动特点突出、亮点纷呈。在类型上,既有突出的个人和组织,又有项目和社区的优秀代表;在活动内容上,既有便民利民、扶贫助困,也有应急救援、保护环境;在服务对象上,既有帮扶空巢老人、留守儿童和残疾人,也有服务贫困人群、支援乡村教育等,涵盖了志愿服务的多个领域,具有示范引领作用。

  省文明办主任张天清参观了南昌市志愿服务宣传展板。市委常委、宣传部长龙和南出席并作重要讲话,市政协副主席陈匡辉及市有关单位负责同志、县区委宣传部长、文明办主任和志愿者代表参加发布仪式。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]