中国文明网总站     联盟网站
  

刘奇:以更高标准打造美丽中国“江西样板”

发表时间:2018-06-01 09:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

    5月31日,全省生态环境保护大会召开。省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会的部署要求,坚持生态优先、绿色发展,着力打好污染防治攻坚战,着力打造山水林田湖草生命共同体,着力提升绿色发展水平,着力深化生态制度改革创新,推动国家生态文明试验区建设取得新成效,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,确保在生态文明建设上走在全国前列。

    姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席。毛伟明主持会议。

    刘奇指出,近年来,全省上下牢记习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的殷殷嘱托,大力推进生态文明建设,切实做好治山理水、显山露水的文章,生态环境质量持续改善,绿色发展成效明显,环境法治保障日益强化,生态文明制度加快完善,推动环境保护工作取得新成效。

    刘奇指出,党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设提出一系