中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会召开

发表时间:2018-06-08 14:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

大会现场。图片来源:南昌文明网

大会现场。图片来源:南昌文明网

  南昌市文明委2018年第一次会议暨深化全国文明城市创建部署会6月7日下午召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省文明委会议精神,研究部署全市精神文明建设工作,动员全市上下全力以赴打好打赢全国文明城市复牌攻坚战。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持会议。市委常委、市委秘书长郭毅,市人大常委会副主任魏国华,副市长龙国英,市政协副主席胡彬出席。

  殷美根指出,近年来,全市精神文明建设战线认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”这个大局,履职尽责、创新实践,抓宣传教育、弘扬了主旋律,抓文明创建、汇聚了正能量,抓道德建设、培育了新风尚,为全市经济社会发展提供了强大的精神动力。

  殷美根强调,加强精神文明建设是一项长期性的战略任务,开展文明城市创建更是一项系统性的艰巨工程。我们要深入贯彻中央和省委决策部署,切实增强工作责任感和紧迫感,推动新时代精神文明建设树立新气象、展现新作为。要紧扣时代命题,坚持以新思想为根本指引、以新期待为最高追求、以新目标为努力方向,切实把精神文明建设和文明城市创建作为学习贯彻十九大精神的生动实践,作为满足人民群众对美好生活向往的重要途径,作为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的重要载体,聚焦时代要求、突出时代特色、彰显时代风采。要紧贴群众需求,着眼民生实事,关注身边小事,宣传文明新事,紧紧围绕增进民众福祉来进行,坚决反对形式主义、官僚主义。要紧盯复牌目标,把全国文明城市复牌作为一项重要的政治任务和民心工程来抓,方案要细化、任务要分解、分工要到位、责任要落实、措施要强化、保障要有力,做到聚焦问题补短板,加快进度出成效,强化督查抓落实,全力推进“五大提升”、着力推动“五项革命”、奋力打赢“五场战役”,确保重新夺回“全国文明城市”的金字招牌。要紧抓道德建设,抓好干部政德建设这个根本导向,筑牢公民道德建设这项基础工程,夯实农村精神文明建设这个重要阵地,激发全市形成向上、向善、向美的力量。要紧扛责任担当,夯实组织领导之责,强化工作落实之责,压紧齐抓共管之责,推动全市精神文明建设取得扎扎实实的成效。

  会议传达了中央和省文明委会议精神。

  龙和南就深化全国文明城市创建工作进行了动员部署。

  龙国英就深化群众性精神文明创建活动的实施意见起草情况作了说明。

  与会人员观看了不文明行为“曝光台”暗访片。

  市综管办、市教育局、市委农工部、市安监局作了表态发言。(南昌文明网)

  

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]